电子信息学院举办教师节系列活动
发布时间:2023-09-12

911日下午电子信息学院举办了教师荣休仪式、新进教师入职宣誓仪式、新晋辅导员聘任仪式等教师节系列活动。学院党委书记侯俊、副书记高敏、副院长高永胜以及荣休教师代表、2023年新进教师和新晋辅导员参加了仪式。仪式由侯俊主持。

侯俊向全体教师致以节日问候,向荣休教师致以崇高敬意和诚挚感谢,向新入职教师表示由衷欢迎。

荣休仪式上,荣休教师代表赵惠玲、张怡、任煜先后发言,回顾了过去的职业生涯,她们的言语中洋溢着感动、不舍与希望。她们表示,感谢学校和学院党委对退休职工的关心,自己也将继续关心与支持学院发展、引领和帮扶青年教师成长。随后,侯俊、高敏、高永胜为退休教师颁发了荣休证书。

侯俊表示,荣休教师是学院事业发展的贡献者与亲历者,学院的发展凝聚着荣休教师们的心血,老一辈教师的经验和成果永远是学院宝贵的财富,荣休教师们在各自的工作岗位上,几十载如一日,用自己的实际行动诠释了教育的初心,为学院师生树立了榜样。希望荣休教师能一如既往地支持学院的发展。

新进教师入职宣誓仪式上,院领导和荣休教师为新进教师佩戴校徽,高永胜带领新进教师进行了入职宣誓。随后,6位新进教师签订了《师德师风承诺书》。

辅导员聘任仪式上,高敏为新晋辅导员颁发聘书,并对其表示祝贺。她表示,辅导员工作对学生的成长成才十分重要,加强辅导员队伍建设具有重要意义,希望全体辅导员要提高思想认识,不断增强学生工作的责任感和使命感。学院将进一步开展辅导员培训及交流研讨工作,完善辅导员队伍的培养、激励考核机制,使学院学生工作不断迈上新台阶。

会议最后,侯俊作总结发言,他对荣休教师再次表示感谢,并对青年教师提出三点希望:一是坚定理想信念,敢于担当作为;二是勇于挑战突破,鼓足创新勇气;三是要学会“借梯”,站在团队的肩膀上登高远望。拓展新思维,掌握新技能,研究新方法,争做“四有”好老师,为学校和学院人才培养事业高质量发展贡献更大力量。

文:胡思涵

图:惠鑫