电子信息学院召开学院岗位聘任政策宣讲会
发布时间:2024-04-22

4月22日上午,为贯彻落实全员岗位责任和学院目标责任制,做好新一轮学院岗位聘任相关工作,学院召开岗位聘任政策宣讲会。人力资源部副部长刘津平,薪酬办和考核办负责人,学院领导班子成员,党委委员、各系(中心)主任和支部书记、各科室负责人等参会。会议由院长张洵颖主持。

会上,刘津平对学校新一轮岗位聘任工作进行政策宣讲,进一步解读学校相关工作指导思想,主要从新一轮聘岗总体思路、基本工作量暂行规定、绩效核拨与分配方案等方面进行详细讲解,并对与会教师提出的问题予以解答。

张洵颖对刘津平的介绍表示感谢,并表示,将在学院后续发展工作中,充分发挥学校基本工作量政策的指导和引领作用。在新一轮聘岗工作中,学院将深入理解、贯彻落实学校相关政策,结合学院实际,以客观、准确、量化评价教职工履行岗位职责为抓手,坚持问题导向和目标导向,进一步强化岗位管理、细化岗位职责、健全分类评价、突出激励导向,建立教职工基本工作量考核体系,做好新一轮学院岗位聘任工作。

与会教师围绕学院目标任务,结合人才培养、科学研究和队伍建设等重点工作,就如何细化各岗基本工作量、突出标志性成果牵引、加强团队建设、结合团队和个人优势特色完善《教职工基本工作量实施细则》、完善考核评价机制、强化考核结果应用等方面展开热烈研讨。

最后,学院党委书记侯俊对学校人力资源部给予新一轮岗位聘任的指导表示感谢,并作总结,他表示,要以新一轮聘岗为契机,以核心关键指标牵引考核评价、资源配置等改革任务为导向,提升核心竞争力,组建团队、建设高水平师资队伍、汇聚力量,锚定“127”发展目标,助力学院内涵式高质量发展,为学校“双一流”建设贡献力量。

文图:胡思涵

审核:张洵颖、魏  娟