杰出院友

> 课程思政
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 课程思政 正文
校外专家进课堂(十):黄炜为本科生授课
发布时间:2023-01-06

1227,在专业探测制导与控制技术专业基础课航空外弹道学》课堂,某部队正高级工程师黄炜受邀为师生讲授不忘航空强国初心 坚守航空装备实验报国课程内容电子信息学院党委书记侯俊副院长高永胜、院长助理梁微《航空外弹道学》课程主讲教师何建华50多名学生参加了本次授课活动。

黄炜对航空装备试验试验鉴定及条件建设领域的人才要求能力培养等方面进行了介绍并对航空报国的精神内涵进行了重点讲述他结合自身工作经历鼓励同学们在实践中锻炼自己努力成为综合能力强知识面广勤于动手善于表达和总结的人才“干惊天动地事做隐姓埋名人”的前辈校友们学习投身祖国航空科技的发展中为航空强国贡献自己的力量

将行业专家请进课堂、近距离为学生授课,是将专业实际应用引入课堂的尝试,是推进工程教育人才培养的实践,也是落实学院课程思政的有效举措,更是校企融合教育理念的深入贯彻。本次校企课程共建的模式探索,加强了学生对专业的认识、对我国航空事业发展现状的了解,也对学生的职业发展规划具有非常重要的引导,为提升学生的科技报国热情,增强现代大学生的担当意识,发挥了重要的作用。

授课人简介:

黄炜,某部队,正高级工程师(技术级正军),主要从事测控总体、目标特性、雷达等领域研究工作,1991年西北工业大学无线电专业(现通信工程专业)本科毕业

文:柯栗

审核:高永胜