杰出院友

> 课程思政
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 课程思政 正文
校外专家进课堂(十一):北京长城航空测控技术研究所副所长王红为本科生授课
发布时间:2023-01-07

1229,在专业探测制导与控制技术专业基础课航空外弹道学》课堂,北京长城航空测控技术研究所副所长王红受邀为师生讲授航空测试技术简介课程内容电子信息学院党委书记侯俊副院长高永胜、院长助理梁微《航空外弹道学》课程主讲教师何建华50多名学生参加了本次授课活动。

王红首先北京长城航空测控技术研究所的基本情况进行了简要介绍随后对航空测试技术的概念和飞机全寿命周期的测试进行了深入浅出的讲解她寄语同学们要努力培养勤奋学习的品质牢固树立终身学习的理念建立具有全局观的系统思维,以实际行动矢志报国

将行业专家请进课堂、近距离为学生授课,是将专业实际应用引入课堂的尝试,是推进工程教育人才培养的实践,也是落实学院课程思政的有效举措,更是校企融合教育理念的深入贯彻。本次校企课程共建的模式探索,加强了学生对专业的认识、对我国航空事业发展现状的了解,也对学生的职业发展规划具有非常重要的引导,为提升学生的科技报国热情,增强现代大学生的担当意识,发挥了重要的作用。

授课人简介:

王红,北京航空634所副所长,正高级研究员,1991年西北工业大学火控专业(现探测制导专业)本科、硕士毕业,计算机应用专业博士毕业。

文:柯栗

审核:高永胜