杰出院友

> 课程思政
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 课程思政 正文
电子信息学院举办第二届“课程思政大练兵”主题比赛
发布时间:2023-11-16

为进一步落实立德树人根本任务,将“低调务实、兼收并蓄,厚积薄发、为国铸剑”的“总师”型人才特质内涵有机融入人才培养全过程,11月14日下午,电子信息学院举办第二届“课程思政大练兵”主题比赛。

本次比赛学院特邀数学与统计学院孙浩教授、张莹教授,马克思主义学院蒲瑶教授担任评审组专家。电子信息学院党委书记侯俊、教学副院高永胜、学院各系教师等一起参加本次比赛,由高永胜担任主持工作。

首先高永胜介绍了本次比赛的主题和内容,对参加此次选拔赛的各位专家和参赛教师表示欢迎和感谢。高永胜表示,电子信息学院高度重视课程思政建设工作,希望通过此次活动不断完善“总师”型人才培养路径,为持续培养“专业精、系统强、重实践、能担当”的“总师”型人才贡献学院力量。

随即陈楠、赵洪钢、蒋晓悦、李枭扬、张顺、杨啟明、许茜、包涛、冀璐阳、李滔老师,分别就自己所授课程进行了细致的讲解,并将思政融入课程目标与结构,着力打造有温度的课堂。

评委专家从课程目标、选题方法、教学对象的把握、思政育人元素的融合、课堂的流畅性及语言的严谨性等方面给出了建设性的指导和建议。参赛教师均表示收获颇丰,获益良多

最后,根据专家组现场打分,包涛、冀璐阳、陈楠三位教师获得本次大练兵选拔赛活动等奖,蒋晓悦、李滔、赵洪钢三位教师获得等奖,许茜、李枭扬、张顺、杨啟明四位教师获得等奖。

图文:曲韵

审核:高永胜