杰出院友

> 课程思政
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 课程思政 正文
校外专家进课堂(十三):崔万照为本科生授课
发布时间:2023-11-01

校外专家进课堂(十三):崔万照为本科生授课

2023年10月29日,西安空间无线电技术研究所崔万照研究员受邀做客我校翱翔灵犀学术殿堂,为本科生讲授“改变世界的电磁技术”,电子信息学院副院长高永胜以及100余名学生共同聆听了这次精彩纷呈的课程。此次专家进课堂由校党委学生工作部主办,电子信息学院承办。

崔万照从电磁技术如何改变我们日常工作和生活的角度出发,以通信技术的发展为主线,介绍电磁技术在我国航天上的应用进展,并展望了电磁技术可能为人类创造的未来,勉励同学们心怀梦想、坚持求索。课后,同学们围绕专业知识应用与实践等问题与崔万照展开交流。面对同学们的问题和困惑,崔万照为大家耐心解答,同学们学有所得,学有所悟。最后,崔万照向学生们签名并赠予《模拟多元宇宙》书籍,同学们收获满满。

授课人简介:

崔万照,博士、研究员、博士生导师,中国空间技术研究院空间技术知识传承杰出讲师。先后获航天贡献奖、陕西省国防工业十大创新标兵、中国电子学会优秀科技工作者、中国宇航学会优秀工作者、中国航天基金奖、首届典赞·科普三秦年度科普人物等。

图文:曲韵

审核:高永胜、高敏