党建概况

党的二十大精神

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏

> 学院党建
当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 学院党建 正文
电子信息学院召开2022年度领导班子民主生活会
作者:闻梦宇发布时间:2023-03-09

3月8日上午,电子信息学院在学院楼119会议室召开2022年度领导班子民主生活会,学校党委常委副校长杨益新督导组成员段利兵到会督导学院领导班子成员党委委员、教职工党支部书记等参加会议。会议由学院党委书记侯俊主持。

会前,学院领导班子对开好本次民主生活会高度重视,认真制定工作方案,扎实做好准备工作。采用集体研讨与个人自学相结合等方式,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步把思想和行动统一到党中央精神上来。同时,通过召开座谈会、调研走访、书面征询等多种形式,广泛征求全体党员和群众代表的意见与建议。班子成员在深入谈心谈话的基础上,自我剖析,紧扣会议主题撰写对照检查材料,为高质量开好本次民主生活会奠定坚实基础。

会上,侯俊通报学院领导班子2021年度党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况随后,侯俊代表学院领导班子进行对照检查发言并带头作个人对照检查发言班子成员依次进行个人对照检查发言。大家对照党章党规党纪,联系工作实际,严肃认真地开展批评和自我批评,既指出差距不足,又提出改进意见,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

杨益新对本次民主生活会进行了点评。他指出,电子信息学院本次民主生活会准备充分、程序规范、查摆问题清晰、批评客观中肯,达到了预期的目标,保证了民主生活会的高质量。结合本次民主生活会反映出来的主要问题,他从加强理论武装抓学习、强化责任担当促发展、回应师生关切抓整改等方面,对学院下一步工作提出了明确要求:一是要切实把学习成果转化为推动工作高质量发展的强大动力,心怀“国之大者”,践行“为党育人、为国育才”使命二是要不断增强斗争本领,推动目标任务细化实化,工作责任压实压紧,确保2023年工作开好局、起好步三是要坚持“当下改”与“长久立”相结合,完善体制机制,以务实有效的问题整改提升民主生活会效果。

最后,侯俊代表班子作表态发言。他表示,始终把政治建设放在首位,坚决扛起立德树人的政治责任,以次民主生活会为新的起点,深入学习贯彻党的二十大精神,始终以党的创新理论武装头脑,不断增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,带领全院师生团结奋斗,推动学院建设迈出新步伐、开辟新天地。

文图:闻梦宇

审核:侯俊