党建概况

党的二十大精神

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏

> 学院党建
当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 学院党建 正文
电子信息学院召开2022年度教工党支部书记抓党建工作述职评议考核会
作者:朱婷婷发布时间:2023-03-10

为进一步提升基层党建工作质量,推动全面从严治党向基层延伸,按照学校《关于开展2022年度党支部书记抓党建述职评议考核工作的通知》文件要求,3月9日下午,电子信息学院在学院楼119会议室召开2022年度教工党支部书记抓党建工作述职评议考核会。柔性电子研究院党委书记高建伟、自动化学院党委副书记(主持工作)李伟林,学院领导班子成员侯俊、高敏、姚如贵,教职工党支部书记及支委参加了会议。会议由学院党委书记侯俊主持。

首先,高敏对学院2022年度党支部书记抓党建述职评议考核的述职内容和评分标准进行了说明。随后,李立欣、李桂芳、朱海亮、马云红、王毅、包涛、夏召强、郭琳8位教工党支部书记(支委),重点围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、落实基层党建工作重点任务、强化党支部政治功能、做好师生思想政治教育、落实全面从严治党要求、工作中存在的问题和不足以及下一步工作的考虑和计划七个方面依次展开现场述职,用具体的数据、生动的事例、形象的表述,真实、客观的展示了党支部一年来的工作、取得的成绩和存在的问题,并提出了下一年的工作思路和举措。述职过程中,评委依次对述职情况进行了点评和打分。

最后,侯俊做总结发言。他表示,各党支部书记能够高度重视此次述职评议考核工作,态度认真、准备充分。他指出,各党支部的述职中还存在着一些不足,一是党建与中心工作融合不够紧密,没有从自身专业特色出发,找准党建与业务工作的结合点,党建业务“两张皮”的现象仍然存在。二是工作思路不够开阔,对新形势下如何开展党建工作的整体研究谋划不够全面。三是示范引领不够充分,在典型培育方面做的还不够,一些先进典型和经验做法的宣传推广力度不足,带动效应发挥不充分。他要求,各党支部会后要进一步细化梳理,建好台账,逐项抓好整改落实。同时,要切实发挥党支部的战斗堡垒作用,围绕学校党建工作要求和师生关注点开展形式多样、特色鲜明的活动,推动学校“四个行动计划”落实落细,以高质量党建引领学院高质量发展。

文稿:朱婷婷

图:朱婷婷