党建概况

党的二十大精神

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏

> 学院党建
当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 学院党建 正文
凝聚人心,汇聚力量——电子信息学院组织召开党外知识分子代表座谈会
作者:赵春燕、万国宾发布时间:2023-11-17

11月16日下午,电子信息学院在119会议室召开党外知识分子代表座谈会。各民主党派成员、党外青年教师、党外少数民族教师、群众代表等参加座谈。会议由学院党委统战委员万国宾教授主持。

会上,万国宾领学了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神和陕西省委常委、省委统战部部长李明远来我校调研时的讲话精神,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。

西安科协智库专家、民盟陕西省委原副主委、政协陕西省委原常委何明一教授,结合多年参政议政、建言献策经历,介绍在科研与学科建设、人才培养和建言献策等方面的体会。何教授最早提出“数字陕西”建议并得到陕西省委、省政府的高度重视,近两年由他提出的低计算力、低功耗需求的原创性绿色神经网络与中国科协日前发布的十大前沿头号科学问题——“如何实现低能耗人工智能”高度吻合。通过实际案例,他分享了在智库建设与咨政研究等方面的经验,帮助党外知识分子进一步提高撰写提案议案、建言献策和反映社情民意的能力,切实提升参政议政水平。与会人员表示,聆听何老师的慷慨分享,受益匪浅,所讲内容对青年教师职业发展思路具有很大的启发和帮助。

最后,万国宾代表学院党委对与会人员积极参与学院建设表示感谢,希望党外知识分子把专业优势转化为参政议政优势,努力申报统战研究课题,提升政策理论水平,锚定学校“127”发展目标,聚焦学院中心工作,在凝练方向、汇聚队伍、构筑平台、承担重要项目、产生重大成果上下大功夫,以实实在在的成效推动学院内涵式高质量发展。

(撰稿/赵春燕 万国宾  审核/侯俊 闻梦宇)