党建概况

党的二十大精神

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏

> 学院党建
当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 学院党建 正文
从校史中汲取奋进力量——电子信息学院党委书记侯俊讲党课
作者:朱婷婷发布时间:2023-11-30

11月30日下午,电子信息学院党委书记侯俊以“知校史 明校情 用党的创新理论引领学院高质量发展”为题,通过线上线下相结合形式,为所联系党支部及学院新入职青年教师共90余人讲授党课。

侯俊首先带领大家深入学习习近平总书记关于教育、科技的重要讲话精神,并列举近年来学校为国家航空、航天事业发展做出的突出贡献,鼓励与会师生坚定信心、奋勇拼搏,自觉增强对学校的责任感和荣誉感。接着,侯俊分别从“知校史,追根溯源”“明校情,翱翔腾飞”等方面讲述了学校的发展历史,他用一个个真实故事,展示了学校老一辈人临危受命、勇挑重担、献身国防的光辉形象。

最后,侯俊重点就“低调务实、兼收并蓄,厚积薄发、为国铸剑”的“总师型”人才特质内涵进行了系统阐述,他号召与会师生要自觉继承和发扬学校优良传统,锚定学校“127”发展目标,不断提升自身专业素养和综合能力,为强国建设、民族复兴贡献西工大力量。

文:朱婷婷

图:王心怡