杰出院友

> 课程思政
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 课程思政 正文
校外专家进课堂(七):美餐网人工智能技术总监左为博士为本科生授课
发布时间:2022-10-29

10月28日上午,在电子信息学院专业选修课《Python程序设计课堂,现任美餐网人工智能技术总监左为博士受邀为师生讲授“使用Python搭建在线深度学习服务”课程内容,120多名学生共同聆听了这次精彩纷呈的课程。电子信息学院副院长高永胜、Python程序设计》课程主讲教师张顺参加了本次授课活动。

授课开始前,高永胜代表学院对左为博士的这次授课表示了欢迎和感谢,请左为博士进入课堂为同学们授课,可在课堂上融汇专业知识与实际应用,帮助同学们搭建起理论知识和实践应用的桥梁,进一步加深同学们对计算机程序设计的实践认知。

左为博士结合自身科研与工作经历,对Python在工业界的典型应用、Python与自动化测试、Web服务、深度学习与人工智能等多个方面进行了深入浅出的讲解,并结合多个案例,如使用Python实现图像识别、自动问答和AI作画进行了代码讲解与实践应用的介绍,使得同学们对Python的行业应用有了更清晰更全面的认识。在问答环节,左博士针对同学们在行业算法模型、行业发展与前景和就业等多个方面的困惑一一提供了自己的解答。

将行业专家请进课堂、近距离为学生授课,是将专业实际应用引入课堂的尝试,是推进工程教育人才培养的实践,也是落实学院课程思政的有效举措。本次行业专家授课的模式探索,加强了学生对专业知识实践的认识、对未来行业发展的了解,也对学生职业发展规划的困惑具有非常重要解答作用,为增强现代大学生的理论与实践相结合发挥了重要的作用。

授课人简介:

左为,本科和硕士毕业于西安交通大学电子与信息技术学院,在法国里昂国立应用科学学院LIRIS实验室取得博士学位。曾任职于Darkmatter、阿里巴巴、腾讯等高科技互联网公司。现任北京美餐造物科技有限公司人工智能技术总监岗位。拥有多年人工智能项目管理和产品落地的经验。在美餐主导的多个人工智能项目已经落地于全国餐饮行业的各个生产经营环节中,提高了餐饮行业客户的企业管理和经营效率。

图文:李玉鹏

审核:高永胜、张顺