> 学生活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 正文
硕士第五党支部举行党员大会
发布时间:2021-10-24

1021日晚,硕士第五党支部在432党员活动室举行党员大会。会议由党支部副书记韩宗浩主持。

会议就预备党员杜佳琪同志、郭子涵同志的转正情况进行了汇报、讨论及表决。杜佳棋、郭子涵在表态发言中表示,今后将在思想、学习、工作和生活更加严格地要求自己,积极向身边的优秀党员学习。

支部成员围绕习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话进行交流学习。徐福琳同志表示,讲话中“惟愿诸君将振兴中华之责任,置之于自身之肩上”的寄语,让自己感触颇深,作为年轻的一代,我们应该“知古鉴今”,学习历史,给自己敲响警钟,要“以史为镜”,端正思想,学习前人的智慧哲理,为自己的人生之路做足准备。作为一名党员,我们要走在社会主义现代化建设的前列。在学习中,脚踏实地、团结协作,发扬创新精神;在社会生活中,要用心参与社会事务,为社会发展建言献策,带头传播社会主义道德风尚,助力构建更加文明和谐的社会环境。

张新景同志在本期“党史小课堂”活动上讲述了“两弹一星元勋郭永怀”的故事。大家表示,作为新时代青年,我们要积极弘扬“两弹一星”精神,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,专心、守职、尽责,干一行、爱一行、钻一行、精一行,努力在平凡的岗位上实现新突破,争创新优势,不断创造出不负党、不负国家、不负人民、不负历史的新业绩。

图文:张新景

审核:彭亮、王丽、粟嘉