> 学生活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 正文
“微拓”系列学术活动第137期圆满举办
发布时间:2021-12-19

1212日晚,由我校党委学工部主办,电子信息学院承办的“微拓”-WE TALK学术沙龙第137期在电子信息学院159会议室举行。本次活动主题为《大学三年相伴,竞赛科研实习》,主讲人为电子信息学院2018级电子科学与技术专业本科生陈志康。

活动伊始,主讲人向大家讲述了大学三年来学业课程上的学习方法以及考试方法。随后,向大家分享了自己的科研项目经历、保研经历、竞赛经历以及入选华为生态菁英班的实习经历。对于如何充分利用大学四年时间,陈志康也发表了自己的见解。最后,陈志康认真解答了参与活动同学们提出的问题。

本次活动是“微拓”学术沙龙的第137期分享。“微拓”始终秉承“用微讲座拓展新能力,以微交流拓宽朋友圈,以微分享拓大思维面”,致力于为全校同学提供最轻松最惬意的交流平台。

陈志康,2018级电子科学与技术专业本科生,目前保送至清华大学;连续三年荣获校优秀学生称号并获得一等奖学金,连续两年获得国家奖学金,获得华为奖学金等;负责一项国家级大创项目,参与一项省级大创项目,发表两篇论文(CACJPS);作为队长,参加了一项国际级、两项国家级、两项省级竞赛;大三暑假入选华为生态菁英班计划进入华为公司实习;大二期间加入大学生艺术团民乐队,同时加入“学辅君”成为朋辈导师。

图文:刘盈

审核:彭亮、王嘉悦、李永康