> 学生活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 正文
同心抗疫 尽己所能 ——电子信息学院研究生会我们在行动
发布时间:2022-01-07

日历上的考试周、跨年、放假本应按部就班地向我们靠近,而这场突如其来的疫情却打乱了所有NPUer的节奏,在这期间每个人都在用自己的一份爱与力量去守护这所学校,或是化身为全副武装的大白冲锋陷阵,奋勇争先作为志愿者,尽己所能积极配合每一项防疫措施。

为进一步强化新冠肺炎疫情防控措施,学校开展一轮又一轮的全员核酸检测。在核酸检测现场,电子信息学院研究生会成员积极报名志愿者,他们身着防护服,戴口罩、护目镜和一次性手套,变身“守护者”,为全校师生的健康保驾护航!

马乐婧同学是电子信息学院研究生会执行主席,在担任核酸检测志愿者期间,主要负责的志愿工作是现场待检测人员的排队秩序。她说,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,工大加油!西安加油!

袁方正同学是电子信息学院研究生学会2021级的新成员,主要负责的志愿工作是录入及核对待检测人员的一码通信息,也负责过检测现场入口处同学校园卡信息的录入和登记,以及现场待检测人员的排队秩序。

他说,疫情当前,作为一名青年学子应该主动承担疫情防控的责任,去做一些自己力所能及的事情,为抗击疫情贡献自己的力量。志愿者招募群里,每一次的招募,总能收到同学们成百上千句“我可以”的答复,彰显了工大学生的担当。圣诞节当天的疫情检测,因为下雪和寒潮室外温度较低,所有志愿者和医护人员都十分辛苦,手冻得不灵活,就用暖贴捂一捂继续检测,身上落满了积雪就掸一掸继续工作,所有人都坚守自己的岗位,希望通过自己的努力,可以让参加核酸检测的同学老师可以更快更方便的完成核酸检测工作。凛冬散尽,星河长明,西安加油。

在抗疫的“大后方”,电子信息学院志愿者积极参与物资搬运、秩序维护、协调引导。为学生们送上一日三餐,为所有学生不出户、不聚集提供物资保障。

吕忠函同学是电子信息学院研究生会主席团成员,每天坚守在抗疫一线,他的工作主要是协助星E发餐,在海1A负责门禁和核酸检测的组织工作,并且处理硕士这边每天的数据报送,安抚学生的情绪。他表示,希望大家相互多一些理解与支持,坚信经过大家的共同努力,我们一定能度过这次难关!

王伟杰透露,志愿者们晚上忙到两三点,早上六点五十起,三餐赶不上饭点,早饭中午吃,午饭下午吃,晚饭半夜吃。

图:马乐婧

文字:林雪莲 主忠尚