> 学生活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 正文
信愿启航,微光成炬|电子信息学院抗击疫情专项社会实践活动—教师剪影
发布时间:2022-02-11

疫情席卷,打破了学校原有的教学计划,学校发出紧急封楼通知。从那一刻起,一位位坚守岗位的老师和大批志愿者悄然出现在我们的学生楼宇,保障我们的生活。为了进一步走近他们,了解他们的每日生活工作,西北工业大学电子信息学院“信愿启航,微光成炬”实践队采访了2021级本科电子信息学院辅导员吴宝龙老师。

(图为在星G召开会议,图中正对右一为吴宝龙老师)

吴老师自封宿舍楼后,就住在学生宿舍,配合星天苑G座总负责人为同学们提供服务和帮助。作为一名专职辅导员,他每天的主要工作是督促同学们进行核酸检测、向同学们传达通知、解决同学们遇到的问题。

(图为吴老师组织同学做核酸)

(图为吴老师进行学生核酸核查)

(图为吴老师反馈回复学生私信问题)

吴老师提到,他认为自己日常工作中遇到的最大困难是在封宿管理初期,年级中有一两个同学偶尔没有做核酸检测。为了解决这个问题,他组织各班每天轮值的班委在当天最后一次核酸检测的时候督促自己班级的同学,在群里报自己班的是否已全做的报告,成功达成“全员核酸,不漏检一人。”

因为主要负责星G的工作,吴老师经常走访本栋四楼(本学院2021级男生宿舍),与同学们沟通,询问大家的情况,并督促各宿舍打扫卫生,营造良好的学习生活氛围。

(图为吴老师向同学了解生活情况)

吴老师说:“那天有位同学来到一楼活动室跟他说的一句话‘老师,你在这里,我们心里感觉很踏实’,我感触很深。作为辅导员,在这个特殊时期,我就待在一楼活动室,每天陪伴着大家,为同学们提供帮助,让大家安心踏实,我的工作就很有意义了。”

文图:信愿启航,微光成炬实践队

审核: 彭亮 王嘉悦