> 学生活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 正文
信愿启航,微光成炬|电子信息学院抗击疫情专项社会实践活动—团学干部剪影
发布时间:2022-02-11

由于疫情加剧,1223日西安市进入封闭管理。政策的变化让西工大的同学们陷入对未知的迷茫中。此时,“互助文档”的出现,缓解了同学们对物资供应的不安;“晚安计划”的出现,更是抚慰了同学们焦躁不安的心情。为此,西北工业大学电子信息学院“信愿启航,微光成炬”实践队采访了“互助文档”及“晚安计划”的策划人——电子信息学院团委副书记徐健凯。

(图为徐健凯建立互助文档实地走访)

(图为互助文档部分栏目信息)

源于19年湖北疫情的经历,徐健凯想尽可能保障同学们物质和心理需要,于是有了互助文档的想法。他迅速召集电子信息学院“信愿”志愿服务队的志愿者们,并在18个小时内形成了一个较为完善的表格,为同学们提供实时消息。在后续文档的维护中,他每天安排两名志愿者继续实地走访,更新状态,并时刻注意表格状况,进行言论审核,让表格持续为大家提供帮助。

(图为晚安计划海报)

晚安计划的策划不到一周,主要按照话题展开,其中“梦”“家”等主题,同学们的参与度很高。 最终晚安计划成功成为校级活动,活动收到1200多份晚安问卷,参与人数达一百多人。他提到,感受到了大家发出消息的激动,等待收到晚安的期待。投身其中,同学们互相支持,快乐的气氛感染到他,让他非常感动。

(图为部分晚安信息)

对于徐健凯来说,“互助文档”与”晚安计划”的成功实施,让他对自身的价值有了新的认识,未来也将带领电子信息学院团委的团学干部策划更多有意义、有价值、有温度的志愿服务活动,充分发挥示范引领作用,尽其所能去帮助更多的人。

图文:信愿启航,微光成炬实践队
审核: 彭亮 王嘉悦