> 学生活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 正文
E智媒导学团队师生联合党支部赴八路军西安办事处纪念馆开展实地研学
发布时间:2022-06-20

近日,E智媒导学团队师生联合党支部全体党员赴八路军西安办事处纪念馆展开“重温入党誓词,提高党性修养,牢记历史使命,强化责任担当”主题党日活动。

新中国的成立经历了血与火的历练,无数的有志青年为之奋斗,甚至牺牲了宝贵的生命。在特定的历史时期,1936年至1946年期间八路军西安办事处在统一战线、物质运输以及传播先进思想方面发挥了重要作用。办事处以其特殊的身份成为了联系延安与外界的“红色桥梁”。馆内详实记录了许多人物事件,生动形象地再现了当时斗争环境的严峻以及办事处发挥的重要作用。

翻开历史的画卷,回顾革命先烈艰苦卓绝的斗争历程,全体党员深切感受到老一辈革命先烈不畏艰险、敢于斗争、善于斗争的峥嵘岁月。活动结束后,大家纷纷表示此次研学活动,身心受到了深刻的思想洗礼,并将在今后的学习工作中时刻谨记老一辈革命者的优良作风,内化于心,外化于行,在自己的工作、学习和生活中不断提升自我,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

文:张锋

图:夏召强