> 学生活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 正文
本科第三党支部开展 “拼出二十大的蓝天”献礼活动
发布时间:2022-06-26

为迎接党的二十大胜利召开;致敬“忠诚奉献、逐梦蓝天”的航空报国精神,深刻回顾我校“公诚勇毅,三实一新”的校训校风,电子信息学院本科第三党支部举办了“拼出二十大的蓝天”献礼活动,从劳育的角度组织同学们使用积木拼出天安门和歼20、运20、歼15等国之重器,学习和继承西工大航空人“矢志追求、不懈奋斗”的优良精神。

活动开始,支部同志们回顾了西工大航空班5381班的三位总师——歼-20总设计师杨伟、运-20总设计师唐长红、歼-15常务副总师赵霞的优秀事迹,深刻感悟了一代代航空人“追求卓越,一心为公”的崇高精神。

活动过程中,同学们以高昂的热情完成作品,实现了美育和劳育的有机结合。

活动过程图

作品一——天安门积木模型

作品二——歼20积木模型

作品三——运20积木模型

作品四-歼15积木模型

活动结束后,同学们合影留念。

活动合影

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。本次活动中,同学们深刻回顾了西工大三位总师的优秀事迹,也进一步坚定了“科技兴国,蓝天强国”的理想与热情。同学们纷纷表示:在未来的学习生活中,自己将继续秉承“忠诚奉献,不懈奋斗”的航空报国精神,在党的带领下践行初心使命,勇担时代重任,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

摄影:赵龙 刘崇辉

撰稿:雷光宇