> 学生活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 正文
本科第一支部召开全体党员大会
发布时间:2022-07-22

为进一步加强支部建设,发展壮大党员队伍,提高党员思想教育,电子信息学院本科第一党支部于6月16日在学院楼432党建活动室召开了支部党员大会。

根据接收预备党员大会流程,赖泽龙、肖怡冰、刘毓靖、钟鸣辰、陆为民、郭天骅6位发展对象依次就对党的认识、入党动机及个人发展作出简要汇报,入党介绍人和与会党员分别介绍了对6位发展对象的考察情况和讨论意见。经正式党员投票表决,同意吸收赖泽龙等6位发展对象转为预备党员。

根据接收预备党员大会流程,首先由杭瑞杰、黄滋航、明星、龙琳、朱新生5位预备党员宣读转正申请,详细汇报其在预备期间的表现,并对自身在思想、学习和工作各方面的进步及存在的不足做详细总结。随后由培养联系人和与会党员对转正申请人在预备期间的各方面表现进行评价。最后,经正式党员投票表决,支部同意杭瑞杰等5位同志按期转为中共正式党员。

按照支部召集人制度,本次“主题党课”召集人杭瑞杰邀请了强皓植同志讲述“坚定理想信念,青年奋勇争先”党课。强皓植同志从冬奥会冠军苏翊鸣、参与神州天和核心舱研发西工大博士生王储等优秀青年的事迹出发,向我们描述新时代中国青年不畏难、不惧苦,无私奉献、无畏向前的精神,彰显青年一代应有的闯劲、锐气和担当。并且呼吁大家担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中接续奋斗、永久奋斗,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

大会最后,支部书记张顺作会议总结,对接收为预备党员和转正的党员同志表示祝贺,号召支部新老党员加强党的理论学习,充分发挥党员的先锋模范作用,共同助力支部建设发展。

经过此次会议,电子信息学院本科第一党支部党员队伍得到壮大,工作力量得到增强。

撰稿人:陈韵同,周江文

审核:高敏、张顺、王嘉悦