> 学生活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 正文
电子信息学院组织学生赴一飞院开展实践研学
作者:朱婷婷发布时间:2024-04-30

4月28日,电子信息学院组织学生前往航空工业第一飞机设计研究院(以下简称一飞院)开展实践研学活动。学院党委副书记高敏、学工主管唐婧、本科生辅导员王强、党务秘书朱婷婷以及40余名本科生、研究生参与活动。

走进研究院展览馆,近距离感受我国航空发展取得的辉煌成就。从运7飞机的成功研制,打破了我国支线客机依赖进口的局面,到“飞豹”飞机在科技人员的不懈努力下实现自主设计,再到空警2000的全面采用三维数字化设计制造技术,展现了中国航空工业的飞速进步。一代代航空人展现的“航空报国、航空强国”精神深深感染了在场的每一位师生。

座谈会上,人力资源部主要负责人系统而全面地介绍了研究院的基本情况、当前的招聘需求以及员工成长体系,鼓励同学们积极投身国防科技事业。院友孙伟强以自己的亲身经历为蓝本,分享了在航电所工作的点点滴滴,强调了将个人价值与国家战略需求紧密结合的重要性,并明确指出,踏实、严谨、求实的职业品质是每位同学未来职业生涯中不可或缺的关键要素。同学们深受触动与启发,围绕个人发展相关问题,如怎样平稳度过从学习到工作的过渡期、如何制作一份能够凸显自身优势的简历、以及如何在未来的职业生涯中更好地发展自己等展开了积极的提问,孙伟强一一进行了解答,为他们未来的职业道路提供了宝贵的建议与指导。

此次实践活动加深了学生对“总师型”人才特质的理解,更进一步坚定了“为国铸剑”的责任感与使命感。学院将以此次活动为起点,持续带领学生走进科研院所,引导同学们在实践中受教育、长才干、做贡献。

文字编辑:王颖凡

图:王强

编辑:李博凯

审核:高敏、朱婷婷、王强