电子信息学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布时间:2020-01-13

按照学校《关于各基层党委、党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的通知》精神,111日下午,电子信息学院党委在学院楼119会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。学院党政领导班子成员、党委委员,各系、中心主任、党支部书记,院长助理、院办主任、工会主席,教师代表、学生代表等参加了会议。会议由院党委书记李春林主持。

会上,由党委副书记彭蓉领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的主要成效,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署,提出了明确要求。大家纷纷表示,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实新时代党的建设总要求,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。大家表示,要把“不忘初心、牢记使命”作为永恒的主题,用奋进之笔书写新时代学院各项工作新篇章。

李春林同志作主题教育总结报告。报告紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,对主题教育开展情况的有效做法、主要成效,存在问题进行了全面客观的总结。李春林同志指出,下一步工作安排,一要持之以恒地强化党的创新理论武装,二是要持续开展整改落实,三是要建立健全践行初心使命的长效机制。

会议把思想统一到党中央的部署要求上,总结的过程成为盘点收获、查漏补缺的过程,成为深化认识、总结规律的过程,成为凝心聚力、促进事业的过程,巩固拓展主题教育成果。会议决定,要进一步认真学习十九届四中全会精神,研究建立“不忘初心、牢记使命”的制度,进一步健全制度、完善机制。

李春林同志强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,牢牢把握立德树人根本任务,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”工作,用理论上的清醒保证政治上的坚定,为党育人、为国育才;加快教育治理体系和治理能力现代化建设,把党的领导落到教育教学和学院治理的各方面、各环节,切实加强和改进思想政治工作,培育和践行社会主义核心价值观,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

会议对编制学院“十四五”规划作了安排和部署,并传达了学校有关会议精神。(电子信息学院  文、图/赵春燕  审核/李春林)