电子信息学院举办智能信息处理与控制技术博士研究生学术论坛
发布时间:2019-12-18

电子信息学院在我校长安校区南山苑学术报告厅和理学院学术报告厅举办了“智能信息处理与控制技术博士研究生学术论坛”。本论坛是由西北工业大学研究生院发起的高端论坛,由电子信息学院和微电子学院承办,电子信息学院研究生会协办。博士生论坛一直秉持“高水平、宽口径、多领域”的学术标准,旨在于在校园内营造一个良好的学术氛围,激发广大研究生的创新热情,加深对学科的探究和交流,营造思想碰撞、学术争鸣的良好风气。

本届论坛共邀请来自西安交通大学,西安电子科技大学等兄弟院校的多名研究生为我们做了题为“AI-Enabled Anomaly Detection for Self-Healing Cellular Networks”、“基于多模谐振器的滤波型微波毫米波多功能小型化无源器件研究”、“基于光子学的信号生成技术研究”、“基于轨道角动量模态的无线光通信研究”、“基于方向调制无线物理层安全通信技术的研究”、“差分进化多任务优化”、“虚假人脸入侵检测算法研究”等智能信息处理与控制技术领域的研究报告。

博士生学术论坛是研究生和科研工作者交流互鉴、思考碰撞的重要平台,通过本次的博士生学术论坛,希望能够为广大的博士生和硕士生打造开放、多元的学术对话空间,从而激发同学们的科研热情,促进学术进步。

(电子信息学院 文/包涛 图/景省利 审核/周德云)