看“8”不一样的风景|电子信息学院团委部门招新
发布时间:2021-09-09

共青团西北工业大学电子信息学院委员会(以下简称“学院团委”)是在电子信息学院党委领导下开展工作的先进青年群众性组织,担负着服务学院发展建设和服务同学成长成才的工作任务,指导电子信息学院学生会及附属社团的建设与发展。学院团委下设新闻中心、服务中心、组织部、志工部、实践部五个部门。

还记得学生会部门的靓仔们嘛,接下来就到了团委部门的“show time”。这里依然有让你出乎意料的各种“风景”,也有亲切又可爱的学长学姐们。怎么样,是不是更加迫不及待地想要了解学生会呢?那么,快快滑动手指,接收团委部门“大礼包”吧!

你是否想做学院的广播,向同学们宣传学院的大小事?

你是否爱好PS与美术,渴望亲手设计一张特别的海报?

你是否有很多奇思妙想,想在学院公众号大显身手?

实现你的梦想,请看向电子信息学院团委新闻中心!

在新闻中心,你可以用图片与生动鲜活的文字记录生活,学习运用PS来创作别出心裁的设计,运营学校的网站和官方公众号,拥抱你所热爱的生活!

在新闻中心,你可以学习视频剪辑,在b站上做一名up主;

你可以代表学院进行采访,和各类大佬深度交流;

你可以了解构图知识和PS技术,拍出更好看的照片;

你可以体验公众号推文的编辑与推送,将来运营自己的公众号甚至收获打赏。

加入新闻中心吧,你喜欢的样子我们都有!

部长团介绍:

(部门负责人:雷光宇)

(部门负责人:王俊文)

(部门负责人:李祖楠)

(部门负责人:孙瑞阳)

(部门负责人:魏光松)

(部门负责人:唐天骐)

组织部

电子信息学院团委组织部,是一个与“组织”二字密不可分的部门,主要负责参与策划和组织我院的活动,配合并完成好团委的各项工作,并且还负责管理着一个优秀的组织——院辩论队。

在组织部的大家庭中,同学们可以在活动策划、文案写作、外联协调等方面,得到全面锻炼。参与活动的前期策划、中期实施以及后期总结的全过程,使自己在行动上成为一个真正意义上的组织者。

此外,组织部秉承着“家文化“的传统,各届组织部成员之间都建立了紧密的联系和亲密的关系,在学习、工作、生活等方面帮助彼此,给大家以家的温馨和依靠。

拥着宇宙吹来的风,于九月盛景,是初秋相逢,而你,随风来,组织部在等你!

(部门负责人:刘景铎)

(部门负责人:王一涵)

(部门负责人:祝嘉骏)

服务中心

电子信息学院团委服务中心,电子信息学院团委直属部门之一,其前身为学生会办公室。这里有帅气体贴的学长,也有温柔善良的学姐。这里,是你不曾触及过的新天地,也是你不曾想象过的小港湾。藏金殿内灼知彰,让你轻松周旋报表、发票间,掌握资金动向。异宝纳于帷幄帐,带你管理院会百宝箱,采购安置各大活动物品。青史兰台芳名存,陪你协调打理各色会议、论坛,一览人物风采。著作东观氲丹心,教你刚柔并济,一支生花妙笔驾驭各种文体。事无巨细,人格迥异;严肃工作,温柔生活;九月已至,期望相遇!

(部门负责人:孟凡博)

(部门负责人:赵伊翔)

(部门负责人:杨玥楠)

(部门负责人:王佳奥)

(上一届服务中心合影)

志工部

电子信息学院团委志工部,主要负责志愿活动的组织、志愿时长的统计、志愿队伍的组建以及大型活动的设计等工作。需要人员具有一定的志愿服务精神与活动组织能力。在这里,你可以组织安排丰富多彩的志愿活动;你可以带头参与大型神圣的公益事业;你可以结实更多同样热衷于志愿服务的兄弟姐妹。

鲜衣怒马正当时,不负韶华行且知。欢迎来到志工部!

(部门负责人:汪逸凡)

(部门负责人:董佳睿)

实践部

电子信息学院团委实践部,最基本的职责是处理寒暑假社会实践的工作安排,包括前期准备、组队,后期总结评比、表彰等。在学期内,我们也会组织丰富多彩的活动,如“元旦游园会”,“光盘行动打卡21天”等等。

在这里,提升组织策划能力,勇于表达自己,培养你的领导力气质!

(部门负责人:覃彩娜)

图文:电子信息学院团委