电子信息学院十四运志愿者风采展示慰问交流篇
发布时间:2021-10-11

927日,随着全运会圣火在西安奥体中心缓缓熄灭,万众瞩目的中华人民共和国第十四届运动会圆满闭幕。与此同时,由西北工业大学承办的女排项目,经过各方努力,也圆满落幕,这其中就饱含了我院志愿者的诸多心血。

电子信息学院在本次志愿者招募过程中,主动配合,积极响应,学生志愿者不仅担任翱翔体育馆女排服务工作,还有9名同学入选十四运旗阵方队,学院也成为学校派出人数最多的学院。特别是张腾原、吴艺博、郑点尘、张流洋、拜宇航、强皓植、李弈客、高庆松、张兴铭9名同学参与的旗阵方队顺利完成了全运会开幕式以及闭幕式出演项目。在后续的系列文章中,我们将继续跟进他们鲜为人知的十四运故事。

开幕式方阵图源:人民日报

930日上午,十四运旗阵方队队员慰问交流会在电子信息学院楼119室举行,学院党委书记侯俊、党委副书记彭亮、团委书记王嘉悦,各年级辅导员以及6位从西安奥体中心凯旋归来的学生参加会议。交流会上,每一位学生分享了自己的志愿故事。大家表示,旗阵方队的日常训练非常辛苦,最艰苦的一段时间每天要训练到凌晨4点,封闭式管理让他们三个月不能回家与家人团聚,但是他们最终都克服了困难,代表西北工业大学,顺利出色的完成了各项任务。这段珍贵经历不仅使他们收获了友情,丰富了人生经历,也磨炼了品格。

学院领导在听过每位同学的自我介绍后,与同学们进行了深入交流。彭亮表示,参加十四运旗阵方队是同学们的一次宝贵经历,也是一生的荣耀,同学们通过自己的行动展现了当代大学生的风采,体现了西工大人的精神与担当,希望大家将不怕吃苦、坚持到底的品质带入到今后的学习生活中,鼓励大家做好总结,将自己难忘的经历讲给同学们听,一起分享自己的收获和体会。侯俊对大家圆满完成旗阵方队任务表示祝贺,对大家能够积极参与学校志愿服务活动表示感谢,并鼓励大家不要忘记这一段“吃苦”的日子,珍惜在训练中建立的深厚友谊,继续发扬吃苦耐劳的精神,在各个方面争当优秀、做出表率。

图文:李一昌