我校承办的第六届微波光子学技术 及应用研讨会圆满闭幕
发布时间:2021-10-22

10月13-15日,由中国光学工程学会主办、西北工业大学参与承办的“第六届微波光子学技术及应用研讨会”在西安曲江国际饭店成功召开。来自全国百余家单位的300余名代表报名参加此次国内高水准行业盛会。我校电子信息学院院长王伶教授担任大会共主席。

10月14日上午的开幕式由大会程序委员会主席、中国科学院半导体研究所李明研究员主持。中国空间技术研究院西安分院副院长李立、中国电子科技集团公司第二十九研究所首席科学家周涛分别做大会致辞。参加开幕式的领导和嘉宾还包括中国光学工程学会秘书长赵雪燕、中国电子科技集团公司第四十四所孙力军、空间微波技术国家级重点实验室副主任李小军、西北工业大学电子信息学院副院长高永胜、中国电子科技集团公司五十四研究所主任李少波、中国电子科技集团公司第三十四研究所集团专家王景国、中兴通讯股份有限公司无线首席科学家宗柏青、上海交通大学区域光通信网络与新型光通信系统国家重点实验室副主任周林杰、上海交通大学科学技术发展研究院副院长邹卫文、珠海光库科技股份有限公司副总经理吉贵军等。

此次盛会举行了丰富多彩的交流活动,包括六个大会报告、六个专题研讨会、产学研圆桌研讨会、微波光子技术及应用创新作品竞赛、全国微波光子学学术新星评选、工艺平台创新技术与产品展示、人才招聘和优秀论文评选等,从不同角度满足了与会代表的实际需求。

15日下午的闭幕式上,我校电子信息学院副院长高永胜作总结发言。他充分肯定了三天大会交流的成效和收获,宣读本届大会微波光子技术及应用创新作品竞赛、微波光子学术新星、青年优秀论文奖获奖名单,并邀请与会嘉宾为获奖者颁发荣誉证书和奖杯。中国电子科技集团公司第三十四研究所杨万里高工对下一届微波光子学技术及应用研讨会做了宣传和规划,期待各位专家学者明年再聚桂林。

据了解,此次会议得到了国内微波光子学领域相关单位和研究团队的大力支持,除了我校参与承办外,陕西省科学技术协会、中国电子科技集团公司第二十九研究所、中国空间技术研究院西安分院、中国电子科技集团公司第四十四研究所、电子信息控制重点实验室、空间微波技术国家级重点实验室等也积极支持,参与了大会的承办。在我校积极申请下,陕西省科学技术协会对大会给予了“学术金秋”高端学术交流活动项目资助。

素材来源:中国光学工程学会

审校:王丽、高永胜