电子信息学院、微电子学院入党积极分子、发展对象班 举行第三次党课
发布时间:2021-10-30

1022日晚,电子信息学院、微电子学院在教学西楼C206C207C210C211教室开展入党积极分子、发展对象培训班的第三次党课。本次党课邀请电子信息学院党建助管王鹏详细讲解入党的各项流程及细节,帮助同学们更加清晰地了解入党所需要做的各项准备和注意事项。本次党课由电子信息学院辅导员粟嘉主持。

王鹏以三个问题“为什么入党?入党意味着什么?成为一名共产党党员需要哪些流程?”引入党课主题,重点介绍了申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等五个入党阶段需要准备的材料、考察内容及注意事项。

在党课最后,王鹏真情鼓励同学们,入党一定要从意识上入党、思想上入党,“在发展党员的过程中,学习成绩不仅仅是评判的首要标准,政治标准才是首位。” 入党的层层筛选既是严密的组织流程,也是对每一位积极入党同学的考验。“讲政治、有信念”是共产党员党性的核心要素,也是作为合格党员的首要标准和第一要求。只有不忘初心、牢记使命,才能成为一名无愧于新时代的合格党员。

撰稿:王俊文

图片:赵雪航

审核:彭亮、王丽、粟嘉