【我为群众办实事】|电子信息学院考研经验分享会暨2018级本科端午节安全教育大班会
发布时间:2021-06-16

610日,电子信息学院本科2018级在教学西楼D202召开了本科考研经验分享暨安全教育的主题班会,全体学生参加了会议,F1岗辅导员樊晔主持会议并讲话。

为了给准备考研的同学一些帮助,这次班会特地请来了何雯姿同学和唐佳明同学给大家分享考研经验。这两位同学考研成绩优异,并且对考研经验进行了汇总整理。在会议上两位同学分享了自己对于数学、英语、政治以及专业课的复习方法,包括自己的复习的时间线、参考资料以及刷题方法等等。分享的最后还强调了备战考研过程中好的学习氛围和保持良好心理状态的重要性。

之后,樊晔老师又结合前段时间的毕业意向统计数据,对准备毕业之后直接就业和考研的同学们分别给出了自己的意见和建议。

此外,由于临近考试周,会议强调大家要好好准备期末考试,争取考出一个好成绩。在考试过程中尤其要注意诚信考试,千万不要发生作弊的情况。

最后,会议通知了端午假期安排和假期离校规定,强调了假期安全的重要性,并且再次强调了宿舍用电的安全性以及外出需要请假的相关事宜。要求大家外出时佩戴好口罩,避免前往高风险地区,做好疫情防范。

文稿:于宏嘉