西北工业大学赴浙江省衢州地区开展 “优质生源基地”授牌活动
发布时间:2022-07-22

2022年6月26日上午,西北工业大学“优质生源基地”授牌活动在衢州二中学行政楼二楼会议室举行衢州二中党委书记潘志强、校长翁胜华、副校长及博文中学校长祝凌宇,西北工业大学电子信息学院党委书记侯俊、浙江省招生宣传组组长高永胜、衢州地区招生宣传负责人谢红梅参加会议,会议由祝凌宇主持。

首先潘志强书记介绍了衢州第二中学的基本情况。浙江省衢州第二中学创办于1953年,具有近70年的历史,积淀了厚重的底蕴。学校是省首批办好的18所重点中学之一。办学校坚持“以人为本”的办学理念,全力提升师生内心的愉悦度和幸福指数。学校致力于打造儒学校园,推进国际理解教育,践行绿色低碳生活等特色校园文化,并依托市创新人才培养基地和全国中小学心理健康特色教育基地,以滋养学生儒雅的性情、开阔的视野、环保的理念、创新的精神和健康的心态,全方位提升学生素质。随后祝凌宇校长介绍了衢州博文中学的历史沿袭和审批过程,指出虽然博文中学正式获批成立不久,但经过师生努力,已经培养出很多优秀学子,能够为西北工业大学在内的名校源源不断输送优秀生源。

侯俊书记介绍了西北工业大学的学科分布、鲜明的三航特色、为国育才的办学宗旨、“三实一新”的校风含义、“公诚勇毅”的校训传承。侯书记特别指出,歼-20-20 -20的型号总师均是西毕业生“西工大现象”行业内有口皆碑。他用形象语言和生动实例介绍了西工大的教学科研成果,列举了括余承东、吴亚军等在内的工业和商业领域杰出校友的事迹和成就。他真诚祝愿两个学越办越好,不断地为西北工业大学输送优秀生源,共同培养未来卓越优秀人才。

在进行了签约和授牌仪式后,参会领导和教师合影留念,并在会议室、图书管进一步研讨招生宣传相关事宜。

/ 谢红梅

审核 高永胜 侯俊