电子信息学院赴西安天和防务技术股份有限公司交流座谈
发布时间:2022-10-13

为进一步探索校企合作联合培养的新机制和新路径,促进创新链、产业链协同发展,推进西安天和防务技术股份有限公司与西北工业大学电子信息学院协同创新深度合作。10月11日上午,电子信息学院一行赴西安天和防务技术股份有限公司交流座谈。电子信息学院院长王伶、党委书记侯俊,西工大校友会秘书长杨铭、副秘书长孙武斌,西工大电子信息学院培养的杰出院友、天和防务董事长贺增林天和防务总工程师邢文韬等参加了此次座谈交流。应用研究院院长刘博主持座谈会。

王伶从历史沿革、师资队伍、人才培养、科学研究以及代表性成果等方面汇报了电子信息学院的发展现状,并希望以需求为牵引,专业为支撑,双方在电子信息领域展开紧密合作,进一步强化优势互补,加深务实合作。

杨铭介绍了西北工业大学校友主要工作希望以此交流为契机增进校友联络,凝聚校友力量,努力构建校友联动发展的优质平台。

贺增林表示期待与西工大签订协同创新合作协议,全面开启高端人才联合培养和相关领域的科学研究、成果转化,期待未来更多的西工大优秀人才加盟天和防务。

侯俊提出此次交流是积极响应习近平总书记在中央人才工作会议上关于建设人才强国的重要讲话精神,利用此次交流与合作机会,推进双方“产学研用”深度融合,创新育人模式,培养大批支撑我国高水平科技自立自强的卓越工程师。

双方一致表示,将以共建联合实验室为契机,围绕人才培养、技术创新、成果转化、产业孵化等方面开展深入合作,建立多层次、全方位的信息沟通机制,成立专项工作组负责协调合作中的人力调配、资源配置、物资保障等各项事宜,保证合作的顺利进行。

座谈会前,刘博带领电子信息学院一行参观了应用技术研究院展厅。

电子信息学院副院长张洵颖、姚如贵、高永胜以及教师代表同参加。

文稿:宫予涵

图片:郭琳