发布时间:2022-11-14

11月11日上午,西北工业大学电磁空间专业组研讨会暨电子信息学院“E路启航”论坛第二期学术交流会在电子信息学院未来技术协同创新中心举行。学校科研院领导电磁空间专家组全体成员、以及校内相关青年教师参加了此次会议。会议由电子信息学院院长王伶主持。

会议以集中研讨形式展开,邀请了科研院主管和3位专家依次做专题报告。会议伊始,王伶介绍了电磁空间专业组以及电子信息学院“E路启航”论坛的基本情况。科研院段元欣老师对学校科研渠道与申报进行了详细介绍,随后无人系统研究院尉建利副教授、航海学院张群飞教授、365所刘慧霞研究员依次做了专题报告,报告内容重点围绕本专业组相关的发展趋势、前沿热点以及专家自身重点科研任务情况,并与青年教师展开了充分技术沟通与交流,现场气氛热烈、融洽。

最后,王伶总结指出,希望通过充分研讨电磁空间领域重要技术方向,提升重大任务策划能力。同时,也希望青年教师能够借助电磁空间专业组和“E路启航”论坛,积极参与学术交流,敢于提出创新想法,主动对接技术需求,未来在各自科研方向上获得更大的突破。

文:范一飞

审核:王伶