电子信息学院召开系(中心)发展规划汇报会
发布时间:2022-11-04

为扎实推进落实学校“四个行动计划”,加快实现学院高质量内涵式发展11月1日下午,电子信息学院在长安校区召开各系中心发展规划汇报会。电子科学与技术系、电子工程系、系统与控制工程系、通信工程系、信息工程系、电子实验中心依次进行汇报。院领导、党委委员、院长助理、系主任等参加了此次会议,会议由院长王伶主持。

会上,各系(中心)主任围绕科研团队、师资力量、人才培养、专业建设等方面作了详细介绍,并对各系(中心)发展过程中存在的问题和建设需求进行了汇报。与会人员积极讨论各系(中心)后续的发展态势,发表了各自观点和建议。

王伶进一步阐述了学院接下来的人事人才、科学研究、人才培养、学科发展的整体工作思路,强调立足新发展阶段,各系(中心)要明确发展方向和定位,进一步探索特色发展模式,理清思路、谋实举措。不断加大人才引育力度,创新人才培养方式,加快推进科研团队建设,凝心聚力,助力学院高质量发展。

最后,党委书记侯俊对各系(中心)提了三点要求:一是准确把握学校对人才培养、科学研究、队伍建设的顶层设计和具体要求,扎实推进落实四个“行动计划”。二是要主动谋划、主动作为,结合学院现存问题和实际情况,制定具有自身特色的工作举措。三是发挥老同志的“传帮带”作用,助力青年教师的成长成才。

各系副主任、支部书记以及支部委员一同参会。

文稿:宫予涵

图:郭琳