电子信息学院赴上海诺基亚贝尔股份有限公司调研交流
发布时间:2022-11-23

为进一步推动学院科技工作高质量发展,促进校企合作,开创科研工作新局面,11月14日,电子信息学院院长王伶一行11人赴上海诺基亚贝尔股份有限公司调研交流。

会议伊始,王伶对电子信息学院的整体情况进行了详细介绍,双方围绕创新项目协作、人才联合培养、校企合作等方面进行了深入交流,就科研平台共建共享、重大项目共同申报等展开深入交流。

上海诺基亚贝尔股份有限公司执行副总裁章旗对王伶一行表示热烈的欢迎,他表示将根据双方发展需求,充分发挥彼此在技术研发方面的优势,深入开展合作,推动校企合作融合发展。

移动网络事业部运营总监何琼、射频研发总监丁丁、移动网络中国区创新中心首席创新官何先华、诺基亚移动网络中国区总监陈大为、浙江分公司总经理冯燕等领导和专家对上海诺基亚贝尔股份有限公司的研发与创新工作进行了详细介绍,就产品研发、技术创新、实验室资源共享、人才联合培养等方面展开了深入交流。

随后,学院调研团队和诺基亚贝尔专家团队按照5G/6G-Radio关键系统技术、行业热点技术、前沿技术进行了分组讨论。李建瀛教授和李立欣教授作为代表,分别对学院在射频领域和通信领域的主要技术优势进行了详细介绍。两个讨论组针对诺基亚贝尔研发中心的技术需求和电子信息学院的技术优势进行深入交流,气氛热烈。

此次调研是全力推动学院科技创新的重要布局,不仅对全球电子信息行业知名企业的技术研发、关注的前沿热点以及核心技术需求有了全方位的了解,同时为后续校企合作奠定了扎实的基础,为学院十四五科研工作、项目培育和科技成果转化拓展了新渠道。

图文:王强

审核:王伶