中国航天科工二院二十三所来电子信息学院调研交流
发布时间:2024-05-20

517日上午,中国航天科工二院二十三所孟飞副所长一行七人来电子信息学院进行调研座谈。科学技术研究院军工科研与成果处处长李飞,电子信息学院副院长陶明亮、系主任李波、杜永乾以及相关教师代表参加了此次调研座谈会,会议由陶明亮主持。

李飞代表科学技术研究院对中国航天科工二院二十三所一行来访表示热烈欢迎,并汇报了学校在以三项改革为牵引的科技成果转化工作中取得的成效,希望后期能和二十三所建立全链条的深度体系化合作,实现优势互补,促进成果落地。陶明亮分别从学院的历史沿革、发展建设现状、未来发展布局三个方面,对学院进行了全面、系统的介绍。中国航天科工二院二十三所方哲副处长沙明辉领域总师也对本所的概况、产业领域、创新方向、科技创新成果等做了详细介绍。

随后,与会教师对科研团队基本情况、科研方向与成果、未来布局规划等内容进行了汇报,双方就产业需求与技术难点进行了深入探讨。

最后,孟飞、陶明亮作总结讲话,双方均表示,充分利用各自优势,在科研项目、人才培养、成果转化、平台建设等方面开展更多高水平合作,取得更多丰硕成果,共同实现高质量发展。

图文:雷

审核:陶明亮