西北工业大学电子信息学院赴莫斯科航空学院参加2022级联培硕士答辩
发布时间:2024-06-24

在学校国际合作处的指导和支持下,6月20日,电子信息学院院长张洵颖、“西工大-莫航”项目负责人高晓光等一行赴莫斯科航空学院(以下简称“莫航”)参加了2022级联培硕士莫航学位答辩,并围绕深化合作开展交流研讨。

上午,答辩在莫航703系会议室举行。答辩邀请了莫航Evengy Neretin、Oxana BersutskayaEvgeny Kolotilov3位教授、西工大张洵颖、高晓光、李波、蒋晓悦、赵宏伟等5位专家成立了联合答辩专家委员会。浙大莫航交流学生等在现场观摩答辩。

答辩用英语进行,经过充分准备、详细汇报、深入质询,12名联培硕士通过答辩。Evengy教授和张洵颖院长代表莫航和学院向同学们表示祝贺,共同为学生颁发了莫航校徽,学生代表向莫航导师回赠了礼物。

下午,学院一行和莫航国际处相关负责人在莫航的国际合作处会议室进行了交流研讨。会上,莫航留学教育中心副主任Sergey首先对西北工业大学一行的到来表示热烈欢迎。张洵颖表示学院高度重视与莫航硕士双学位联合培养等工作,并提出了进一步深化两校合作的建议。随后,围绕学院学生赴莫航开展寒暑假夏令营、本科毕设、本科4+0培养、硕博士联培以及接收莫航学生到学院联合培养等内容,双方开展了详细的讨论。

莫航是俄罗斯在航空航天领域的顶尖学府,学院与莫航的合作历史悠久、交流紧密,在科研交流、教师教学、人才培养等领域均有合作,特别是“西工大-莫航”硕士联合培养项目执行五年以来,累计选拔培养学生50余人,成果丰硕,通过本次访问,双方将进一步扩大交流与合作,拓展不同层次的人才培养,建立起畅通、持久、稳定的合作关系,全面推进两校国际化人才培养和科学研究高质量发展。

文、图:邓婧慧 李波 审核:张洵颖