电子信息学院举办2024年全国优秀大学生暑期夏令营
发布时间:2024-07-03

为吸引更多优秀大学生加入学院读研深造,电子信息学院于7月2日至3日举办2024年全国优秀大学生暑期夏令营。本次夏令营活动吸引了来自125所高校的684名学生踊跃报名,学院考察报名学生综合素质能力后,选拔出200名营员参加夏令营活动。

7月2日上午,学院组织营员前往翱翔体育馆参加“筑梦工大,翱翔启航”西北工业大学2024年优秀大学生暑期夏令营开营仪式。2日下午,学院举办电子信息学院宣讲会,电子信息学院院长张洵颖出席宣讲会并作报告,副院长姚如贵主持会议,各科研团队教师代表、研究生教学秘书等参加活动。姚如贵在主持宣讲会时热烈欢迎同学们的到来,希望同学们能在本次夏令营活动中收获满满,度过开心愉快的夏令营时光。张洵颖作学院发展报告,从学院历史沿革、发展建设现状、未来发展思路三个方面对学院人才培养、科学研究、师资队伍等情况进行了详细介绍,希望同学们能够选择电子信息学院继续深造,抓住“信息赋能”的大好机遇,与学院共同成长,为国家电子信息领域的发展建设添砖加瓦。随后学院科研团队教师代表分别介绍团队情况。7月3日上午,学院组织营员分成8组进行综合素质面试,评审专家根据学生们的学业成绩、科研成果、荣誉获奖等情况,评选出本次夏令营优秀营员。

此次夏令营活动加深了营员们对学校“总师育人文化”的了解,充分展示了学院在科学研究、人才培养、队伍建设等方面的实力,为营员和导师搭建了沟通交流的平台,帮助学生明确了未来研究方向和拟加入团队,同时也加强了学院自身的宣传力度。本次夏令营吸引了越来越多的双一流高校优秀学生报名,也表明了学院学科实力的增强与学术声誉的提升。后续学院将继续推进招生宣传工作,吸引更多优秀学子选择西工大、选择电子信息学院,锚定“127”发展目标,助力学院内涵式高质量发展。

/图 马丹

审核 姚如贵