电子信息学院新进青年教师赴西北工业大学安全教育体验馆参观学习
发布时间:2024-09-30

为深入贯彻国家安全观,切实增强新进教师的国家安全意识,9月30日,电子信息学院组织新进教师参观了校内国家安全教育体验馆,旨在通过更加丰富的国情研修形式,激发教师们维护国家安全的责任感和使命感,促使新进教师更好地融入新环境、适应新角色、胜任新岗位。

活动中,教师们认真聆听了讲解员对总体国家安全观的详细介绍,认真学习了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》等重要法律知识和国家安全警示案例。

随后,教师们参观了交通安全体验区、消防安全体验区、地震自然灾害安全体验区等,通过亲临其境体验和学习相应的安全知识,提升在危险时刻能够沉着应对并解决问题的能力。

学院此次组织新进教师参观国家安全教育体验馆,不仅是一次生动的国家安全教育实践活动,更是一次深刻的理想信念教育和爱国主义教育。学院新进教师纷纷表示,要做到“守土有责,守土尽责”,在以后的工作中努力强化国家安全意识和责任,为共同筑牢维护国家安全的校园防线做出自己的贡献。

文图:胡思涵

审核:侯俊、魏娟