杰出院友

> 工作动态
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 工作动态 正文
我院校级教育教学改革研究项目立项取得大丰收!
发布时间:2022-04-12

近日,教务处公布了2022年度校级教育教学改革研究项目立项结果,经个人申报、学院审核推荐、学校组织专家评审,学校共评选出2022年度校级教育教学改革研究项目110项。我院8个项目入选,其中重点攻关(委托项目)1项、重点项目4项、一般项目3项,立项数量和质量均位居全校前列!

校级教育教学改革项目立项名单

申报类型
1

新工科背景下高质量教材与高水平课程一体化建设研究与实践

丁君

重点攻关(委托项目)

2

新工科下电子大类实验教学体系结构优化与模式创新

唐成凯
3

基于国家一流课程的本科-硕士贯通培养专业课体系和教学方法研究

李勇
4

“信号与系统线上线下混合式一流课程”建设的研究与实践

李辉
5

国防特色牵引类高校的“五育”人才培养途径探索与实践

樊晔
6

以“两院三课”为核心的电子信息类课程思政教学资源建设

侯俊
7

一个比特的旅程——分进合击的通信原理“一流课程”建设研究与实践

唐晓
8

基于OBE理念提升探测制导与控制技术专业实践能力的研究与实践

杨啟明
一般

我院高度重视教育教学研究工作,在今年的校级教育教学改革研究项目申报工作中,学院广泛动员一线教师,共征集教育教学改革研究项目14项,然后组织有经验的专家对申报书进行初评、提出建议、指导申报教师反复修改,从而提升申报书质量。在接下来的工作中,学院将继续鼓励和支持全院教师开展教育教学理论与实践研究,争取在省部级以上教育教学改革研究项目中取得佳绩。

(文:柯栗  审核:高永胜)