杰出院友

> 工作动态
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 工作动态 正文
电子信息学院召开学业预警、学业指导工作会
发布时间:2022-12-24

12月21日下午,电子信息学院在线上召开学业预警、学业指导工作会。学院党委副书记高敏、副院长高永胜、本科辅导员、班主任与教务秘书柯栗参加了会议,会议由高主持。

首先,高永胜学业预警机制进行了说明,通报了各年级秋季学期学业预警详细情况。强调,学业预警工作是学院教学工作的重要组成部分,关系到被预警同学能否顺利毕业,其重要性不言而喻。

高敏通报了近期的学生返乡工作进展并对学院的学生工作开展情况进行介绍她表示希望各位辅导员班主任全面深入了解掌握“学业预警”学生学业问题的原因及根源,扎实做好分级分类管理和“一人一案”;综合采取跟进教育、家校联动、结对帮扶等措施,有效帮助“学业预警”学生端正学习态度、树立学习信心、找到学习方法、弥补学习差距,尽快走出学业成长困境。

各年级辅导员班主任在接下来的交流研讨环节,根据本年级存在的问题、下一步工作思路作简要报告。

本次工作会总结了2021-2022学年春季学期学业预警情况,搭建了交流经验、谋划思路的桥梁,对营造学院良好学风氛围、不断提升我院一流本科人才培养水平具有重要意义。

柯栗

审核高永胜