> 学生活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 正文
同舟共济,共渡难关|本科第三党支部抗疫纪实
发布时间:2022-01-07

2022新年到来之际,电子信息学院本科第三党支部号召党员积极投身疫情防控工作。上到集体,下到个人,支部党员团结互助,为广大同学排忧解难,展现了支部新年新气象。

在支部集体方面,建立了线上解忧杂货铺。每日为同学们播放经典影片,目前已经播放了《长津湖》、《觉醒年代》、《高山下的花环》等著名影片,回顾了革命先烈的光荣故事,激发了同学们抗击疫情的信心和斗志,也活跃了隔离生活的枯燥气氛。

同时,支部也开展了热烈的讨论。支部书记樊晔鼓励同学们在这次艰难的抗疫时刻,充分发挥党员的模范带头作用,外能参加志愿服务,内能安定同学人心,共同搭建抗疫稳定堡垒。支部副书记刘崇辉同志提出这次疫情是对大家的考验,身为党员更应该提高自己的政治站位,体现自己的大局意识和底线思维,在保证自己安全前提下,以身作则、带头向前,打赢这场疫情防控阻击战。王鹏同志号召各位党员保持理性、发挥共产党员艰苦奋斗的优良品质;雷祥飞同志鼓励各位同学以一个包容的心态去面对疫情下的种种问题,不信谣不传谣;16级党员何亦湘同志虽远在外地,也在线上鼓励学弟学妹们克服困难,十分牵挂西安及母校的抗疫实时情况。

除开集体行动,支部各党员同样积极投身疫情防控工作,涌现出一批又一批防控志愿者;

在下达学校宿舍封闭管理之后,赵龙同志第一时间报名了志愿者,参与协助管理宿舍楼层相关事务。统筹所负责楼层一日三餐的分配,保证三餐的正常、及时的供应,按时统计第二天的订餐数量,保证每个同学都能吃得好、吃得饱;在学校发布核酸检测通知之后,有序地组织同学进行检测,并在检测完成之后清点人数;密切关注学校发布的物资动态,及时提醒同学们补充所需物资。

雷祥飞同志参与了云天苑操场的核酸检测活动,他感慨道:作为一名党员,这次终于有机会站在防疫一线,贡献出自己的微薄之力。这次疫情让我体验到的不仅仅是冬日的严寒,更有人性的温暖。每当我看到大家都努力坚守在岗位上,每当我想到医护人员拖着疲惫的身子仍然在坚持着工作,我真切地体会到,是他们的负重前行,才有了我们幸福的生活。作为新时代大学生党员,我们要肩负起历史和时代赋予的使命,在担当中历练,在尽责中成长。

除了以上两位党员,本科第三党支部还有很多投身在一线志愿工作的党员,为保障同学们的日常生活贡献了自己的一份力量。

疫情无情,人有情。疫情面前,西北工业大学电子信息学院本科三支部在行动,广大青年党员也在行动。相信在各位党员同志、志愿者以及同学们的同舟共济下,没有不可战胜的疫情。

严冬终将过去,春天即将到来,让我们共同为西安加油!抗疫必胜!

文稿:雷祥飞、刘琦、赵龙

图片:刘崇辉、雷祥飞、王伟杰

审核:彭亮、樊晔、王嘉悦