> 学生活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 正文
长安十二时辰|星天苑E座的抗疫纪实
发布时间:2022-01-07

20211227日起,长安校区各个宿舍楼开始实施封闭管理。在这一段时间内,我们经历了许多,例如从两天一次的核酸检测变为一次,从堂食变成送饭上楼……有些同学也有了许多难忘的经历,例如线上考试、各学院的线上跨年晚会……这一段时间里有些同学报名成为楼长,送饭志愿者,为同学们服务;有些同学身为党员,成为党员先锋队的一份子,发挥着党员的先锋模范作用。还有坚守在一楼的星天苑E座宿舍管理工作团队,他们由老师,辅导员,兼职辅导员组成,主要负责餐饮保障,门禁管理,核酸检测等相关工作。所有人的努力,汇聚成磅礴的力量,在这个寒冷的冬天汇聚成暖流,温暖了每一个人。

同时从16号起,宿舍楼将取消现有配送制度,改为一人外出购买制,上文所属的部分职业将成为历史,我们将在下面的视频中,回忆过去这一段难忘的时光,并在将来的日子里,攻克时艰!

看完视频,感慨颇多,在这一段时间里,许多同学积极报名,奉献自己的青春力量。他们的感悟颇多,接下来是一些星E楼内的同学的感悟:

党员先锋队队长黄滋航:

我是黄滋航,一名中国共产党预备党员。20211230日,在学院党委副书记彭亮老师的指导下,我们迅速成立了星E党员先锋队,我很荣幸以预备党员的身份担任了该党员先锋队的队长。1230日当天,我立刻召集了李一昌、杭瑞杰、强皓植和李汪昌四位预备党员作为副队长,共同完成了整个先锋队的建立。党员先锋队主要负责饭后餐盒收集和宿舍楼值班两项志愿工作,同时,还参与物资的搬运和分配等临时性志愿工作。在这段时间里,我每天都会统筹大家的工作,分配工作时间并及时下发新的志愿工作安排,也会及时解决大家工作、生活和情绪等方面的问题。同时,我自己也积极投入到志愿工作的第一线,成为志愿者中的一份子。党员先锋队充分体现了积极向党组织靠拢的青年们的模范先锋带头作用,队员们全心全意为同学们服务,展示出了我们青年党员的责任担当和青春力量。

E六楼楼长蔡旭东:

西安疫情突如其来,打乱了所有人的节奏。响应学院号召,我积极报名志愿者,成为了楼长,并在送餐过程中体会良多,也收获很多。以前觉得六楼很高,但现在每天搬饭上楼,应该都练出了麒麟臂。最后我永远不会忘记食堂阿姨那双布满血丝的双眼,这让我明白了什么是初心使命和责任担当。一股股暖流涌上心头,支撑着我。我也会加倍努力,不辜负我们整栋宿舍楼,让大家在疫情中能更好地生活学习。

疫情逐渐好转,学校的正常学习生活有望恢复,风雨过后终见晴天,寒冬之后必是春天。待疫情得到控制,你我再度相聚校园!

//视频:李一昌

审核:彭亮