> 学生活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 正文
同心抗疫,使命有我
发布时间:2022-01-07

请同学们提前打开西安市一码通!”“同学们保持一米间距!”“某寝室的同学你们的饭送到了吗?”……这可能是同学们最近听得最多的一些话了。129日起,本轮西安疫情开始蔓延,根据疫情防控要求,学生们需要在宿舍进行隔离,并且进行核酸检测。我院的志愿者们在本次疫情防控中发挥了重要作用,不论是核酸检测现场还是为师生们配送饭菜的现场,都有他们忙碌的身影。

奔赴抗疫前线,我义不容辞!

李庆坤,电子信息学院研究生,同时是一名发展对象。在本次防疫工作中,他积极参与核酸检测志愿工作,在室外零下的环境中连续工作了四个小时,最终圆满完成了核酸检测志愿者的工作。

何家伟,电子信息学院研究生。她两次报名核酸检测志愿者。1223日,连续工作四个小时。1227日,从下午三点工作到晚上九点,连续工作六个小时。

张京,电子信息学院2020级研究生,中共党员。在本次防疫工作中,他参加了两次核酸检测志愿工作,同时参与海天苑1A楼送餐工作。

我们院的几位参加核酸检测工作的志愿者,在核酸检测当天遇到降雪天气,他们不畏严寒,坚持完成核酸检测工作!

坚守战疫后方,我为后勤助力!

随着校园疫情防控力度的不断升级,学校进行封闭式管理,“送餐到宿舍让全院同学们足不出户就能享用热腾腾的饭菜。温暖同学们的爱心餐,从做好到送到同学们手上,每一个环节都离不开可爱的志愿者们。

在近期的志愿服务中,我们的志愿者招之能来,来之能战,他们为保障我们日常生活的有序进行付出了极大的努力,同时也希望大家对志愿者们多一份理解和支持!在未来的日子里,我们同舟共济,并肩作战,一定能取得抗疫的胜利!

图文:王美婷 吴静萤 电子信息学院志愿者

审核:彭亮、粟嘉、王嘉悦