> 学生活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 正文
电子信息学院召开2023届硕士毕业生就业指导主题班会
发布时间:2022-01-23

为缓解疫情形势下的就业压力,加强就业指导、提升就业意识,提前做好2023届硕士毕业生的就业工作,电子信息学院于202217日下午四点通过腾讯会议在线上召开了就业指导主题班会,特别邀请四位2022届毕业生给大家分享求职经验。班会由研究生辅导员冀璐阳主持。

班会伊始,万紫嫣分享了求职过程中每个时间段应做的准备工作,让大家提前了解招聘时间;高路强建议大家要提前详细了解意向单位和下属相关部门的背景信息,并传授了如何在面试中给HR留下深刻印象的宝贵经验;金娇从就业目标、获取招聘信息渠道、简历以及面试等方面详细说明了应聘的各个流程及注意事项;杨生辉则具体地提出简历要有针对性,应聘不同的单位要有不一样的侧重点。随后,冀璐阳深入剖析了学院近三年各领域的就业数据,介绍了学院历年招聘会的开展情况以及不同单位的招聘时间,梳理了学院毕业生不同地域的工作单位分布情况。最后,由就业助管主中尚反馈了同学们在就业过程中遇到的问题,并给出了一些解决方案。

本次主题班会加深了我院研究生对求职经历的了解,使同学们的就业目标更为明确,就业态度更为端正,就业知识储备和求职技能更加丰富,同时也获取到了很多关于就业方面的有益经验和建议,为后续就业季“快、稳、准”地找到满意的工作奠定了良好的基础。

(文、图 李梦洁 审核 彭亮 冀璐阳 王嘉悦)