> 学生活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 正文
电子信息学院2018级本科生安全教育与学业指导大班会
发布时间:2022-01-23

202215日晚,电子信息学院召开2018级本科生安全教育与学业指导线上大班会,全体学生和教务处的老师们参加了本次会议,会议由2018级辅导员王心怡主持。

会议一共分为五个部分:新学期课程安排、毕设事宜解答、安全教育、思政小课堂活动安排、视频观看。

第一部分,负责本科生教学工作的高永胜副院长对下学期本科教学安排进行了介绍。他从课程安排、毕业设计和毕业资格审核等方面进行了讲解,并且特别强调了与大家毕业紧密相关的毕业资格审核和毕业设计事项,希望同学们能够重视。

第二部分,任煜、杨瑾等教务处的老师们给大家详细介绍了下学期的课程安排:由于疫情的原因,新学期的课程将于110日正式开始,同学们要及时关注相关课程的开课时间。新学期还有课程需要学习的同学要特别注意所选课程的起止周,避免因为课程结束太晚而影响到自身的毕业。此外,认识实习由于疫情的原因改在下学期线下进行。至于毕业设计,则需要在311日之前全部毕设都要完成开题,准备进行换题的同学也需要在311日之前完成,之后的每周都需要进行12次的线上进度汇报,毕业设计答辩则计划于6月份进行。老师们特别强调了毕业资格审核和毕业设计,二者对大家的毕业至关重要,如果有一未完成则无法正常毕业,大家需要给予足够的重视。

针对毕业学期的学业问题,教务处老师进行了约20分钟的线上答疑环节,同学们提出了很多与毕业相关的问题,老师们一一进行了解答。

第三部分,王心怡介绍了学校最新的防疫工作安排:要求每位按照学校的要求去做核酸检测,不得与校外人员接触;鼓励同学积极参加志愿活动,为抗疫工作出一份力;外出购餐时需按规定进行,购完餐食及时返回宿舍不得在外逗留;保持宿舍卫生干净,注意通风,禁止使用大功率电器。

第四部分,开展电子信息学院第九期“思政小课堂”活动:即以疫情期间的自身经历为基础用不同形式来表达自身的所思所想所感所悟。

最后部分,王心怡给同学们分享了励志视频,并以一段寄语结束了大班会,鼓励大家以更加拼搏的姿态迎接崭新的2022年。

撰稿:孙涛、冯奇

审核:彭亮 王嘉悦 王心怡