> 学生活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 正文
电子信息学院召开共同战疫博士大班会
发布时间:2022-01-23

17日下午,电子信息学院线上召开共同战疫博士大班会。本次班会由博士辅导员李永康主持,兼职辅导员和全体在校博士生参加会议。

首先,李永康老师从心理学角度解释隔离期间会出现的“焦虑、烦躁、抱怨”等情绪产生的原因和缓解方法,希望同学们能够保持良好的心态,养成规律的作息,做适当的运动。

其次,通过分享近期国内各高校举办的学术讲座,以及各种类型的高质量纪录片和访谈节目,希望博士在宿舍隔离期间能够继续潜心科研,同时也要劳逸结合,寻找自己感兴趣的娱乐方式舒缓压力。

随后,李永康从冬季用电安全、出血热高发期下的宿舍卫生、舍友相处三方面提出相关注意事项。最后,他还强调每位同学要按照学校要求及时完成每日疫情填报并上报真实数据,对学校疫情防控工作有任何意见和建议可以随时与辅导员和班长取得联系。

疫情总会消散,春天总会来临。提前祝愿全体同学新年快乐!

文图:范亦旋

审核:彭亮、王嘉悦、李永康