> 学生活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 正文
本科2019级召开疫情防控交流与学业指导大班会
发布时间:2022-01-23

202216日晚,电子信息学院2019级本科生在线上召开了大班会。本次会议主要围绕疫情期间线上教学相关事宜和学生志愿服务分享交流展开。2019级全体学生参加会议,辅导员张欣老师主持。

学业指导:

电子信息学院副院长高永胜老师携学院教务团队首先进行了学业方面的指导。高老师特别强调了学生在课程学习及选课方面的注意事项,杨瑾老师梳理了110日起的线上教学流程,介绍了学院及学校联合展开的教学监督工作,以及提醒同学们注意补选课程的截止时间。何可老师针对毕业审核相关问题提出了一些建议,她号召同学们要重视体测成绩,并希望大家在明年6月份前修读完所有课程。之后,各位老师针对学生的相关问题一一进行了解答。

疫情防控志愿者交流:

大班会还邀请了本年级七名志愿者同学就本次疫情期间参与志愿服务的心得体会进行分享交流。黄滋航同学担任星E党员先锋队的队长,他向大家介绍了党员先锋队的人员组成和工作流程,展现了青年党员的责任担当与青春力量。蔡旭东、李陆、史磊和王旭辰等同学分别作为星天苑E座及云天苑B座的楼长代表,分享了他们的抗疫初心、工作职责以及所思、所想、所得。张流洋同学作为核酸检测志愿者和十四运旗阵方队志愿者,让同学们看到了逆行者们的努力与辛苦。兼职辅导员陈忍作为宿舍管理工作团队成员,在分享自己心得的同时,希望同学们能积极配合志愿者的工作,并且主动参与到志愿服务当中。

最后,张欣老师对本次会议进行了总结,要求同学们认真配合做好疫情防控相关工作,遇到问题和困难及时找辅导员以及学院沟通,鼓励大家积极参与志愿者服务工作,携手共同战疫,同时希望大家调整好状态,以饱满的精神投入到新学期的课程学习中!

文稿:汪芮

图:汪芮