> 学生活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 正文
电子信息学院举行“中国共产党党员档案材料整理”专题培训讲座
发布时间:2022-05-27

2022516日下午,电子信息学院在学院119会议室举行了主题为“中国共产党党员档案材料整理”的专题培训会。电子信息学院原本科第三党支部副书记王鹏采用“线下+线上”相结合的方式,为教职工党支部和学生党支部的全体支委详细讲解了党员档案整理的工作流程和相关细节,帮助参会的各党支部的支委同志进一步熟悉和掌握党员档案材料整理所需要做的各项准备工作和注意事项。本次专题培训会由电子信息学院党建辅导员粟嘉主持。

王鹏结合学院制作的《入党材料列表模板》《党员档案材料审查明细表》,给大家详细讲解党员档案检查过程的注意事项,共计28份检查材料,其中检查要点91项,并根据前期检查过程中共性问题作了重点强调说明。

粟嘉强调党员档案材料的整理核查工作是学院党建工作当中一项十分重要的环节,督促大家务必予以高度重视,以细心耐心责任心,将党员档案材料整理工作压到党支部各项工作实处、做到党支部各位同志心中,保证我院党员发展和培育工作高标准高质量地持续推进落实。

文:李旭东

图:毛龙格

审核:高敏、粟嘉、王嘉悦