> 学生活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 正文
“微拓”系列学术活动第154期圆满举办
发布时间:2022-05-27

514日晚上,由我校党委学工部主办,电子信息学院承办的微拓”-WE TALK学术沙龙第154期在电子信息学院119会议室举行。本次活动主题为《数学竞赛参赛经验分享》,主讲人张淮是电子信息学院20级本科生,曾获得第二届西北工业大学大学生数学竞赛(非数学组)一等奖,第十三届全国大学生数学竞赛(非数学类)一等奖。

本期的微拓活动,主讲人张淮细致地介绍了全国大学生数学竞赛的相关规则,还结合自己的参赛经验,分享自己的应试技巧与答题策略,讲解如何有效地备战数学竞赛。在活动现场,张淮耐心回答了同学们提出的问题,现场气氛热烈。活动最后,张淮同学还给同学们分享了相关备考资料,希望给有志向参加数学竞赛的同学带来一定的帮助。在一阵热烈的掌声中,本期的微拓活动完满结束。

本次活动是“微拓”学术沙龙的第154期分享活动。“微拓”始终秉承“用微讲座拓展新能力,以微交流拓宽朋友圈,以微分享拓大思维面”,为全校同学提供最轻松最惬意的交流平台。

张淮,男,电子信息学院20级本科生。曾获得第二届西北工业大学大学生数学竞赛(非数学组)一等奖,第十三届全国大学生数学竞赛(非数学类)一等奖。

图文:罗杰璋

审核:彭亮、王嘉悦、李永康