> 学生活动
电子信息学院成功卫冕“三航杯”校园篮球联赛冠军
发布时间:2022-05-27

电子信息学院成功卫冕“三航杯”校园篮球联赛冠军

第九届西北工业大学“三航杯”校园篮球联赛经过了常规赛、淘汰赛后,电子信息学院和动力与能源学院双双再次站在总决赛的舞台上。总决赛采用双场制,即比赛分为两场,两场得分之和高的队伍将获得总冠军。其中,每一场比赛必须分出胜负,否则进入加时赛,直至本场比赛分出胜负。

5月22日,决赛第一场在星天苑篮球场拉开帷幕。双方球员奋力拼搏,最终比分为48:46,电子信息学院以2分的优势暂时领先于动力与能源学院。

隔日再战,场地来到翱翔体育馆。今年有了第一场的胜利,电子信息学院的运动员们心中卫冕冠军的决心更加坚定。这场比赛双方比分你追我赶,分差始终控制在六分以内。在四节比赛结束时,双方本场以33:33战平,进入首个加时,双方队员的体力受到挑战。远投三分、突破上篮,两队都保持了较高的命中率。5分钟后,电子信息学院2分落后,总比分再次战平,进入第二个加时。此时,面对如此焦灼的战况,馆内人声鼎沸,观众的加油声呐喊声此起彼伏。队员们先后出现体能下降、腿脚抽筋的状况,但是都紧咬牙关、坚持到最后一秒。最终,电子信息学院以本场49:45的成绩赢得第二场,以总得分6分的优势成功赢下总决赛,卫冕“三航杯”校园篮球联赛冠军。

53434

运动员们不言放弃、奋勇拼搏的精神感染了在场的每一个人,展现了高超的篮球水平和顽强的体育精神。电子信息学院2号球员王福博,凭借着比赛中的多次篮板与有效得分,一次次地帮助球队化险为夷,当之无愧地成为了总决赛最有价值球员——FMVP。

电子信息学院的运动健儿们再次为学院争得荣誉,学院以你们为荣,祝贺你们获得冠军!

文稿:李周洋 闫康

图片:龚杰