> 学生活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 正文
电子信息学院举办2022届本科生毕业典礼
发布时间:2022-06-26

眷刻回忆落指尖,细数流年润心田。电子信息学院2022届本科生毕业典礼在八九院报告厅举办。电子信息学院党委书记侯俊、院长王伶、党委副书记高敏和辅导员樊晔出席典礼,与毕业生们共同分享收获的喜悦,祝贺他们圆满完成学业,昂首阔步迈向崭新的人生征程。典礼由樊晔主持。

首先,全体师生起立奏唱中华人民共和国国歌。

接着,伴随着热烈的掌声,侯俊为2022届本科毕业生致辞。他对2022届毕业生表示热烈的祝贺,毕业既是告别也是另一种意义上的启程。对同学们提出了几点希望:一是作为新时代的青年,应该时刻怀揣梦想,“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”因此,面对日常生活中的各种“内卷”“躺平”,青年一代要坚定理想信念,练就过硬本领,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人;二是没有坐享其成,唯有奋斗得福。奋斗的道路不会一帆风顺,往往荆棘丛生、充满坎坷。强者总是从挫折中不断奋起、永不气馁。我们要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧地面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进;三是一个国家兴旺发达的不竭源泉,也是中华民族最深沉的民族禀赋,作为新时代的青年人,我们要学会创新,转变自身思维,将思维的发展与新时代特色相结合。

樊晔寄语毕业生时说道,世界很大,因为缘分从五湖四海聚在一起,祝大家开始新的人生旅程,点亮生命的灯盏;愿你们实现梦想,硕果累累。青春总是在不经意间落下帷幕,你看着我来,我看着你走,当我们再次相遇时,你我仍是本科2018级的一家人。

最后,优秀毕业生代表陈志康发言。他回顾了在学校接受文化熏陶、刻苦钻研学习、矢志科技创新的四年大学时光,并表示将肩负起西工大人的光荣和理想,把个人追求理想融入党和国家的事业中,争做新时代创新人才,不负青春,不负韶华。

4年,1461天,199个星期,33456小时,即将告别启翔湖畔,将你与西工大的青春回忆拍进视频里,祝你毕业快乐,前程似锦,归来仍是少年……”在2022届毕业生即将远行前,学院策划制作了毕业纪念视频,与全体毕业生一同共忆美好校园生活,表达与母校的感恩惜别之情,满怀信心启航人生新征程。

会后,学院为大家订制的刻有电子信息学院院徽的寓意着“一辈子”的随手杯发放到了每个同学的手中。

背负行囊别同窗,不负热爱赴山海。2022届电子信息学院全体毕业生正式告别镌刻着他们青春足迹的校园,驶离西北工业大学”这一站,驶向更大、更高、更远的站台,在祖国大地上继续书写更加灿烂的华章。

文稿:孙涛

图片:霍怡然