> 学生活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 正文
电子信息学院举办2022暑期社会实践出征仪式暨安全教育大会
发布时间:2022-07-22

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助青年更好的完成暑期社会实践活动,引导学院团学青年在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走。6月25日,电子信息学院通过线上会议方式举办2022暑期社会实践出征仪式暨安全教育大会。

会议伊始,电子信息学院团委书记王嘉悦进行了暑期社会实践的应急预案学习及安全教育,她强调:各实践队在开展实践活动的过程中首要任务是保护好自身安全,充分了解实践地的疫情政策和自然情况,提前购买意外险和疫情险,如遇突发自然灾害等特殊情况,需及时通过指导老师上报学院;各实践队新闻发布需经过指导教师、学院团委、党委的三级审核,通过才可发布,如需在校外媒体发布新闻报道需由指导单位向党委宣传部报备;同学们外出实践,需要注意自身言行举止,时刻谨记校风校训,展现电信学子良好风貌;同学们可结合建团100周年等时政热点,充实实践内容,形成实践亮点。

院党委副书记高敏简要剖析了该如何认识社会实践。高书记强调,要深入基层实践,充分了解社会,国家的变化,边走边看,边看边学,扎扎实实做好社会实践中的每一项工作。实践队成员要充分发挥学科优势,取长补短,齐心协力搞好实践成果。要开拓创新宣传思维,利用媒体加强社会实践的宣传与影响。最后书记希望各位同学充分参与到社会实践中,珍惜每一段经历,给自己留下难忘的社会实践回忆。

徐健凯展示了21年暑期社会实践“辉煌百年路-革命精神的赓续传承”实践队优秀案例,向同学们介绍了从选题、前期准备、实践过程到最后的总结与感悟,深入浅出,为同学们提供了宝贵的经验。

最后,预祝各位同学都能顺利完成本次社会实践,在实践的过程中学本领、长才干,做堪当民族复兴大任的时代新人!

图文:张浩瑜

审核:高敏 王嘉悦